メイン

送出し機関において厳重な審査を行い、派遣国の機関から推薦状、所属企業から在籍証明書をそれぞれに取り、身元の保証もあります。技能実習が目的であり、作業内容がきつい、他に良い条件がある等の理由で中途でやめたりすることは殆どありません。

研修期間・技能実習期間は何年?

|

研修期間は原則として1年以内です。研修期間終了時点で、各技能検定に合格した場合に技能実習生として雇用契約を行い、さらに2年間在留期間が延長できます。合計3年間日本に滞在することが出来ます。